Gemüse-Quiche
Ein pikanter Gruß aus Frankreich und so einfach zuzubereiten.
Das tolle an einer Quiche ist, dass man alle verträglichen Gemüsesorten verwenden kann. Diese Quiche ist mit Zucchini, Blumenkohl und Lauchzwiebeln gefüllt. Häufig nehme ich auch Brokkolie, Blumenkohl, Möhren, Erbsen oder Paprika – je nachdem worauf man Lust hat.
Das Grundrezept meiner Quiche besteht aus einem pikanten Mürbteig und einem Guss, alles andere kann individuell variiert werden.
Was Du für eine Quicheform oder eine 26er Springform benötigst:
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 4 Ei
- 100 g kalte Butter
- 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
- Salz
- 250 g Magerquark
- 75 g geriebener Gouda
- 700 g Gemüse (nach Deiner Wahl)
- 1 Tl. Kokosöl (zum Gemüse anbraten)
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Quiche-/ Backform entweder mit etwas Butter oder Trennspray einfetten.
- Für den Mürbteig das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben, die kalte Butter in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit einem Ei und dem Salz zügig unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und einen Moment ruhen lassen.
- Den Teig anschließend etwas größer als die Quiche-/ Backform ausrollen, in die gefettete Form legen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken.
- Währenddessen das Gemüse vorbereiten und kurz in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten und mit Salz würzen.
- Parallel dazu den Gus vorbereiten. Dazu drei Eier aufschlagen, den Magerquark und das Salz dazugeben und alles gut verquirlen.
- Die Backform aus dem Ofen nehmen, das Gemüse verteilen und den Guss darübergeben, sodass alles abgedeckt ist.
- Am Ende den geriebenen Gouda auf der Masse verteilen.
- Das Ganze nun für ca. 40 min in den Ofen geben, bis der Käse schön goldbraun ist.
Hi, das sieht lecker aus. Allerdings bin ich etwas irritiert, da ich gelesen habe, dass Gouda mit HIT nicht verträglich ist. Oder doch?
Liebe Sabine,
da ich längere Zeit inaktiv war, melde ich mich leider erst jetzt zurück.
Bitte entschuldige dies!
Je älter ein Käse ist, also einen höherer Reifegrad hat, desto mehr Histamin ist enthalten.
Deshalb verwende ich immer nur jungen Gouda. Diesen vertrage ich sehr gut.
Die Kühlkette sollte nicht unterbrochen und nach öffnen der Packung schnell verwendet werden.
Hast du es mittlerweile vielleicht schon einmal ausprobiert?
Viele Grüße,
Miri